« 2009年9月 | トップページ | 2009年11月 »

イベント(ドックフードを作ってみよう!)

10月3日(土曜)にキッチンドック(スローフード協会)
主催の『ドックフードをつくってみよう』に参加してきた。
代表の南村さんとは公私共々仲良くさせて頂いている。
とても明るく、色々な面で実に魅力的な人である。(本音でちゅ)

それぞれ主になるたんぱく質を変えて
(鶏チーム・牛チーム・馬チーム・魚チーム)
4つのグループに別れて皆で作業する。
久しぶりにエプロンして学生の頃の
調理実習のようでわくわくざんした!
日ごろ、エプロンなどしないわたくしに
代表南村さんが貸しておくんなっすったのが
  これ! ーーーなの!(いゃ・・この安心感は、なんだ!)

Photo

皆、笑いながらも絶賛!!
るで河内屋!!
ひとり場違いのようだが、目立ってなんぼ
どうぞお見知り置きを・・・。

焼く前はこんな感じ
色の違いで4種類だとすぐわかる。


Photo_2

焼いている間の時間を使ってフードについての話を
参加のみなさんにさせていただく事になっていた。
栄養管理士の粟野がフードの良し悪しの見分け方
私もトレーナーの立場からの話などをさせて頂きました。
その中でも私がお話させていただいたのが
いつもごはんをあげる時は飼い主さんが納得して、
あげていることが私は大切だと思っています。
忙しい時はいつものメニューじゃなくてもいいんです。
悩まず、楽な気持で
その時出来るベストな物をあげることが大事だと
思っています。

いつも動物たちはその存在だけで
私たち人間を癒してくれています。
彼らはただ飼い主さんの心からの笑顔を
望んでいます。
それが一番の彼らの栄養となるのです。

毎日楽しいごはんとハグを忘れずに!
(今日はトレーナーの立場から)

by-ボス

| | コメント (4) | トラックバック (0)

« 2009年9月 | トップページ | 2009年11月 »